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Registros recuperados : 10 | |
4. | | CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SENRA, T. V.; OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M. Germinação e vigor de sementes de Piper hispidum Sw. em função do tempo de armazenamento, ambientes e embalagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | BRAGA, I. G.; BATISTA, A. C.; CUNHA, A. L. B. da; LIMA, S. C. de S.; GUIMARÃES, G. S. dos S.; SENRA, T. V.; CHAVES, F. C. M. Influência de tipos de embalagens e locais de armazenamento na germinação e vigor de sementes de Piper marginatum Jacq. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ALVARES, J. G.; CASTRO, G. DE S.; NETO, A.; PIZZOL, T. S.; VIANA, E.; ARAÚJO, P. B. DE; SENRA, T. Desempenho financeiro de propriedades leiteiras em Minas Gerais e Goiás. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 12., 2012, Assuncion. Anais... Assuncion: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ÁLVARES, J. G.; OLIVEIRA, W. X. de; NETO, A.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; ARAÚJO, P. B. de; SENRA, T. Desempenho financeiro de propriedades leiteiras selecionadas. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 40-42, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | ARAÚJO, L. X.; NOVATO, T. P. L.; ZERINGOTA, V.; MATOS, R. S.; SENRA, T. O. S.; MATURANO, R.; PRATA, M. C. de A.; DAEMON, E.; MONTEIRO, C. M. O. Acaricidal activity of thymol against larvae of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) under semi-natural conditions. Parasitology Research, v. 114, n. 9, p. 3271-3276, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, M. S. dos; BATISTA, A. C.; CUNHA, A. L. B. da; LIMA, S. C. de S.; GUIMARÃES, G. S. dos S.; SENRA, T. V.; CHAVES, F. C. M. Influência de tipos de embalagens e locais de armazenamento na germinaçao e vigor de sementes de Piper tuberculatum Jacq. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | DAEMON, E.; MONTEIRO, C. M. O.; MATURANO, R.; SENRA, T. O. S.; CALMON, F.; FAZA, A.; PRATA, M. C. de A.; GEORGOPOULOS, S. L.; OLIVEIRA, L. F. C. DE. Spectroscopic evaluation of thymol dissolved by different methods and influence of acaricidal activity against larvae of rhipicephalus microplus (Acari: ixodidae). Parasitology Research, v. 111, n. 5, p. 1901-1906, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; CERETTA, M. |
Afiliação: |
AURI BRACKMANN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; MARCELO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da redução nos níveis de etileno e da umidade relativa no armazenamento de maçã 'Gala' em atmosfera controlada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2169-2174, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of ethylene levels and relative humidity on the storability of 'Gala' apple in controlled atmosphere. |
Conteúdo: |
Maçãs da cultivar Gala foram armazenadas durante oito meses em atmosfera controlada com 1 kPa O2 /3 kPa CO2, a 1°C, com o objetivo de avaliar o efeito da redução na umidade relativa do ar e de baixos níveis de etileno sobre a qualidade dos frutos. Os tratamentos foram combinações de níveis de umidade relativa e concentrações de etileno. A umidade relativa do ar foi mantida em torno de 97% para os tratamentos com alta umidade relativa, e em torno de 94% para aqueles com umidade reduzida nos dois meses iniciais e finais de armazenamento. Os tratamentos com baixos níveis de etileno consistiram de concentrações de 0,0 a 1,0 µL/L e de 0,0 a 1,5 µL/L, enquanto o tratamento sem absorção apresentava em torno de 100 µL/L. Após oito meses de armazenamento, a redução da umidade relativa a 94%, nos dois meses iniciais, ou para os dois finais, do armazenamento proporcionou firmeza de polpa mais elevada, porém com maior murchamento tanto na abertura das câmaras como após sete dias de exposição dos frutos à temperatura ambiente. A degenerescência interna e a coloração mais amarelada da epid erme foram constatadas com reduzida umidade relativa dos frutos à temperatura ambiente. A absorção de etileno manteve a firmeza da polpa sensivelmente mais elevada, a coloração da epiderme mais verde e a maior suculência dos frutos após oito meses de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Firmeza de polpa; Flesh firmness. |
Thesagro: |
Conservação; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199652/1/Efeito-da-reducao-nos-niveis-de-etileno-e-da-umidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200193 a 4500 001 2110683 005 2019-07-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aEfeito da redução nos níveis de etileno e da umidade relativa no armazenamento de maçã 'Gala' em atmosfera controlada. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of ethylene levels and relative humidity on the storability of 'Gala' apple in controlled atmosphere. 520 $aMaçãs da cultivar Gala foram armazenadas durante oito meses em atmosfera controlada com 1 kPa O2 /3 kPa CO2, a 1°C, com o objetivo de avaliar o efeito da redução na umidade relativa do ar e de baixos níveis de etileno sobre a qualidade dos frutos. Os tratamentos foram combinações de níveis de umidade relativa e concentrações de etileno. A umidade relativa do ar foi mantida em torno de 97% para os tratamentos com alta umidade relativa, e em torno de 94% para aqueles com umidade reduzida nos dois meses iniciais e finais de armazenamento. Os tratamentos com baixos níveis de etileno consistiram de concentrações de 0,0 a 1,0 µL/L e de 0,0 a 1,5 µL/L, enquanto o tratamento sem absorção apresentava em torno de 100 µL/L. Após oito meses de armazenamento, a redução da umidade relativa a 94%, nos dois meses iniciais, ou para os dois finais, do armazenamento proporcionou firmeza de polpa mais elevada, porém com maior murchamento tanto na abertura das câmaras como após sete dias de exposição dos frutos à temperatura ambiente. A degenerescência interna e a coloração mais amarelada da epid erme foram constatadas com reduzida umidade relativa dos frutos à temperatura ambiente. A absorção de etileno manteve a firmeza da polpa sensivelmente mais elevada, a coloração da epiderme mais verde e a maior suculência dos frutos após oito meses de armazenamento. 650 $aConservação 650 $aFruto 653 $aFirmeza de polpa 653 $aFlesh firmness 700 1 $aCERETTA, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 12, p. 2169-2174, nov. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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